,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Провайдер не стал блокировать запрещенные сайты и выиграл суд
  • 0

Интересное решение вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску Роскомнадзора к провайдеру "Всевнет". Неожиданно для госоргана суд встал на сторону провайдера, решив не привлекать его к ответственности за административные правонарушения, которые были указаны в иске.

Провайдер не стал блокировать запрещенные сайты и выиграл суд
Всевнет

У Роскомнадзора были претензии к интернет-провайдеру по двум пунктам:

  1. не осуществляет ежедневную выгрузку информации в целях ограничения доступа к информации с zapret-info.gov.ru (vigruzki.rkn.gov.ru);
  2. не осуществляет ограничение доступа к информации в соответствии с законом № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Проще говоря, провайдер не утруждал себя выяснением что именно положено блокировать по мнению Роскомнадзора и, соответственно, не блокировал запрещенные сайты. Суд аргументировал свое решение тем, что в лицензионных условиях и правилах на оказание телематических услуг связи отсутствуют подобные требования, а следовательно провайдер не нарушал условий лицензии, не выполнив требований пункта 5 статьи 46 Закона №126-ФЗ. Напомним, что данный пункт предписывает операторам обязанность блокировать и разблокировать запрещенные сайты, пострадавшие в результате со скандальным законом о "черном списке".

Отметим, что в Москве существуют обратные решения судов. Исходя из этого, а также из того, что формулировки иска и решения суда, мягко говоря, запутанные и неясные, а законодатели и исполнители явно не слишком хорошо разбираются в реалиях современного Интернета, нельзя сказать, что данное решение можно рассматривать как решающий прецедент по данному вопросу.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение