,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Российские “турбо-гусли” превращают мысли в музыку
  • 0

Миру уже знакомы электронные системы, переводящие токи головного мозга в реальные символы, в частности, на данном принципе построены некоторые медицинские приборы. А вот наш соотечественник Дмитрий Морозов взял за основу подобного решения старинные русские гусли, разумеется, соответствующим образом модернизированные.

Российские “турбо-гусли” превращают мысли в музыку
Турбо-гусли

Данная разработка под названием “турбо-гусли” или "гусли-самогуды" фактически является роботизированной автономной системой, способной превращать мозговые импульсы пользователя в музыку. Для этого здесь используется специальная головная гарнитура с функцией энцефалографа, как раз и улавливающая токи мозга. Впрочем, наличие мозга не является обязательным.

Послушать “музыку мозга” можно в опубликованном видеоролике, как по нам, звучит она весьма авангардно. Конечно, трудно себе представить целый оркестр из подобных “турбо-гуслей”, играющий, к примеру, “Севастопольский вальс” или “Прощание славянки”, но в качестве смелого эксперимента – почему нет? И об исконно русских гуслях напомнили.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение