,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Биометрическую защиту Samsung Galaxy S5 обманули фальшивым отпечатком пальца
  • 0

Смартфон Samsung Galaxy S5, недавно появившийся в продаже, продолжает оставаться в центре внимания IT-журналистов и техногиков. Очередные интересные подробности об этом продукте поведали нам специалисты SR Labs, которым удалось придумать методику обмана биометрической защиты аппарата, реализованной при помощи сканера отпечатков пальцев. Суть данного метода, как и в случае с изрядно прогремевшей истории с iPhone 5s, заключается в использовании заранее подготовленного фальшивого отпечатка пальца.

Биометрическую защиту Samsung Galaxy S5 обманули фальшивым отпечатком пальца
Samsung Galaxy S5

Сама процедура обхода системы биометрической защиты Samsung Galaxy S5 достаточно проста и прекрасно продемонстрирована в опубликованном видеоролике, однако для ее осуществления требуется качественный снимок подлинного отпечатка пальца владельца, который можно получить, к примеру, с сенсорного экрана. Причем, в отличие от того же iPhone 5s, в случае с разработкой Samsung вам может не потребоваться даже вводить код-пароль для выполнения операций вроде перезагрузки, а сам взлом имеет более серьезные последствия в связи с наличием в Galaxy S5 предустановленного приложения PayPal с опцией осуществления электронных платежей.

UpDate: Компании PayPal озвучила свою официальную позицию по данному вопросу:
"Мы очень серьезно относимся к информации Security Research Labs, однако мы по-прежнему уверены, что аутентификация с помощью отпечатка пальца дает возможность для простой и безопасной оплаты на мобильных устройствах. PayPal никогда не хранит и даже не имеет доступа к вашему отпечатку пальца на Galaxy S5. Отсканированное изображение открывает защищенный криптографический ключ, который служит заменой пароля для телефона. Мы можем просто деактивировать ключ на сломанном или украденном устройстве и вы можете создать новый. PayPal также использует сложнейшие инструменты по управлению с рисками и борьбе с мошенничеством, чтобы предотвращать правонарушения. Однако, в редких случаях, когда мошенничество произошло, соответствующие транзакции на вашем счете PayPal покрываются нашей Программной защиты покупателей."

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение