,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Минкомсвязи готовит реестр запрещенных сетевых ресурсов для школьников
  • 0

Очередной инновацией, призванной оградить подрастающее поколение от ненадлежащего контента в интернете, готовится порадовать Минкомсвязи. Сообщается, что операторам связи, предоставляющим школам услуги доступа во Всемирную Паутину, нужно будет блокировать сайты азартных игр, ресурсы о колдовстве и магии, а также сетевые сервисы-анонимайзеры, с помощью которых можно обойти запрет. Кроме того, под дамоклов меч санкций попадут порталы с размещенными там рефератами (хотя это-то как раз понятно).

Минкомсвязи готовит реестр запрещенных сетевых ресурсов для школьников
Школьники

При этом опытный макет реестра несовместимых с образованием сайтов, в соответствии с которым планируется фильтровать интернет-доступ для школьников, как сказано, будет протестирован в 5-7 субъектах РФ. Тем самым можно будет оценить эффективность такой системы и ее влияние на уровень знаний, получаемых в средних учебных заведениях, а выбор регионов и операторов для этого эксперимента будет осуществлен позднее. В то же время нам полезность подобной затеи кажется сомнительной, ведь к услугам любопытных школяров кроме домашнего интернета сейчас имеются различные смартфоны и планшеты.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение