,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Google представила платформу Android Wear для смарт-часов и другой носимой электроники
  • 0

Компания Google, как и обещала, сделала свой решительный шаг на рынок носимой электроники - она представила платформу Android Wear. Предполагается, что данная мобильная платформа расширит сферу влияния Android на новый класс устройств, в тоже время снижая стоимость как разработки таких гаджетов, так и финальную их стоимость для пользователей. Android Wear должна стать чем-то вроде Nexus для смарт-часов.

Google представила платформу Android Wear для смарт-часов и другой носимой электроники
Android Wear

По задумке предполагается, что устройства на Android Wear смогут предоставить пользователю доступ к самой актуальной и нужной в данный момент информации. Разумеется, Android Wear умеет отвечать на заданные голосом вопросы, для этого достаточно "наладить общение", сказав "Ok Google". После этого можно быстро узнать сколько калорий в пельмешках с майонезиком, во сколько точно улетает самолет, счет матча и так далее и тому подобное. Точно также можно отдавать голосовые команды  - вызвать такси, отправить сообщение, заказать столик в ресторане или установить будильник.

Еще одна особенность - возможность отслеживания состояния здоровья и помощь в фитнесе. Такие часики помогут достигать целей в тренировках с помощью напоминаний и статистики. Фитнес-приложения, например, смогут выводить скорость и пройденную дистанцию в реальном времени.

Самого разного рода приложения смогут выводить самого разного рода оповещения на экран таких часов, например последние посты и обновления из любимых социальных сетей, мессенджеров, оповещения из новостных и фотоприложений, приложений для шоппинга и многого другого.

Google представила платформу Android Wear для смарт-часов и другой носимой электроники
Android Wear

Также, по задумке Google, девайс на Android Wear сможет стать своего рода "пультом управления вселенной", позволяя контролировать другие устройства - смартфон, планшет, телевизор и так далее, в том числе и с помощью голосовых команд.

Разработчикам приложений предлагается приобщиться к платформе, подписавшись на Android Wear Developer Preview. Google уже работает с несколькими производителями потребительской электроники, включая ASUS, HTC, LG, Motorola и Samsung, а также чипмейкерами Broadcom, Imagination, Intel, Mediatek и Qualcomm, модными брендами вроде Fossil Group. Часы на основе новой платформы должны появиться позднее в этом году.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение