,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Mail.Ru получила контрольный пакет акций ВКонтакте
  • 0

Компания Mail.Ru Group сообщила о заключении соглашения о приобретении Bullion Development Limited (Bullion), являющейся владельцем 11,9996 процента акций VK.Com Limited, простым пользователям Рунета больше известной как ВКонтакте.

Mail.Ru получила контрольный пакет акций ВКонтакте
Mail.Ru и ВКонтакте

Такой прозаический и не слишком приметный, на первый взгляд, шаг грозит далекоидущими последствиями. Дело в том, что после завершения приобретения совокупная доля Mail.Ru Group во ВКонтакте составит 51,99%. То есть в руках владельцев Mail.Ru Group оказался контрольный пакет акций ВКонтакте. По словам компании, изменений в операционном контроле над ВКонтакте не предполагается. Соответственно, после завершения приобретения Mail.Ru Group не будет консолидировать ВКонтакте в финансовой отчетности.

Владельцем Bullion является Иван Таврин, по совместительству являющийся генеральным директором МегаФона. Отметим, что именно Таврин приобрел в декабре прошлого года пакет акций Павла Дурова, основателя социальной сети ВКонтакте. От Mail.Ru Group Таврин получит денежные средства и право покупки HeadHunter у Mail.Ru Group, которое он может реализовать в течение трех месяцев.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение