,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Apple, Google, Facebook и Microsoft помогали АНБ в слежке за пользователями
  • 0

Все тайное когда-нибудь становится явным. Помните, с каким яростным вдохновением IT-гиганты вроде Google и Microsoft отрицали свою осведомленность о слежке, которую устроило АНБ за миллионами пользователей по всему миру? Так вот, как сообщает The Guardian со ссылкой на главного юриста АНБ Раджеша Де (Rajesh De), эти корпорации вкупе с Apple, Facebook, Yahoo и AOL не просто знали о сборе данных, организованном Агентством национальной безопасности США, но и прямо способствовали данному делу.

Apple, Google, Facebook и Microsoft помогали АНБ в слежке за пользователями
Датацентр

Выяснилось это в ходе расследования Бюро по надзору за соблюдением прав на личную жизнь и гражданских свобод, когда господин Де утвердительно ответил на вопрос, был ли сбор пользовательских данных организован при полной осведомленности и содействии каждой компании, у которой была получена информация. Причем, собираемые сведения касаются как содержимого сообщений пользователей, которые они пересылали друг другу, так и сопутствующих метаданных. Напомним, что глобальную слежку АНБ вскрыл в 2013 году Эдвард Сноуден, но в той же Microsoft долго отрицали свою осведомленность.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение