,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



«Доктор Веб» выявил 8 миллионов мобильных угроз за февраль
  • 0

Компания «Доктор Веб» отчиталась о статистике распространения угроз для мобильной платформы Android, получаемой с помощью Dr.Web для Android, за февраль 2014 года. Собранные данные свидетельствуют: в феврале с использованием антивирусного монитора было выявлено более 8 млн нерекомендуемых и вредоносных приложений.

«Доктор Веб» выявил 8 миллионов мобильных угроз за февраль
Распространение Android.Oldboot.1.origin

Всего в период с 1 по 27 февраля 2014 года с помощью Dr.Web для Android на устройствах пользователей было выявлено 8 315 374 нерекомендуемых и вредоносных программы, при этом пик вирусной активности пришелся на 7 февраля — в этот день было обнаружено 374 194 вредоносных приложения, а минимальная вирусная активность зафиксирована 19 февраля — в этот день выявлено 283 159 угроз.

Наиболее часто на мобильных устройствах обнаруживался рекламный модуль Adware.Revmob.1.origin, а также рекламные модули семейства Adware.Airpush.origin — данные компоненты обычно входят в состав бесплатных приложений и демонстрируют в системной панели Android различные уведомления, содержащие рекламные ссылки. Из вредоносных программ чаще всего на инфицированных устройствах встречаются приложения семейства Android.SmsSend и Android.Spy. Ниже приведены десять троянских программ, лидирующих в списке обнаруженных антивирусом Dr.Web Android-троянцев.

Одной из наиболее активных угроз для мобильной платформы Android на сегодняшний день по-прежнему является буткит, известный как Android.Oldboot.1.origin. Он размещает один из своих компонентов в загрузочной области файловой системы инфицированных устройств, что позволяет троянцу запускаться на ранней стадии загрузки операционной системы. В случае удаления своих основных модулей вредоносная программа заново инфицирует систему при следующей перезагрузке устройства. Опасность заключается в том, что Android.Oldboot.1.origin обладает способностью выполнять различные команды, поступающие от принадлежащего злоумышленникам удаленного сервера.

Специалистам компании «Доктор Веб» удалось получить статистику заражений по уникальным IMEI инфицированных устройств в период с 1 по 27 февраля 2014 года, благодаря чему масштабы распространения угрозы были уточнены. На данный момент численность ботнета составляет 396 709 зараженных устройств (2 325 326 уникальных IP по данным с 22 января по 27 февраля). При этом большинство из них (378 614) расположено в Китае, порядка 4 500 случаев заражения зафиксировано в европейских странах. В основном данной вредоносной программой заражены мобильные телефоны китайского производства.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение