,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



«Лаборатория Касперского» блокирует уязвимость нулевого дня в продукте Adobe
  • 0

Продукты «Лаборатории Касперского» с помощью проактивных технологий заблокировали ряд атак с применением эксплойта, использовавшего неизвестную ранее уязвимость в программном обеспечении Adobe. Уязвимость содержалась в Adobe Flash Player, точнее, в его устаревшем и уже не поддерживаемом компоненте Pixel Bender, предназначенном для обработки видео и изображений. Как показал анализ, все атаки с применением данного эксплойта проводились против пользователей из Сирии, а сайт, с которого осуществлялась загрузка вредоносного кода, принадлежит Министерству юстиции Сирии.

«Лаборатория Касперского» блокирует уязвимость нулевого дня в продукте Adobe
Фрагмент уязвимого кода Pixel Bender

Неизвестная угроза была заблокирована системой эвристического детектирования, присутствующей в пользовательских и корпоративных продуктах «Лаборатории Касперского». Эта технология опирается на более общие сигнатуры, описывающие целые классы вредоносных программ. Эвристическое правило, с помощью которого были обнаружены описанные эксплойты, было добавлено в январе этого года.

Сразу после обнаружения уязвимости эксперты «Лаборатории Касперского» связались с представителями Adobe. Компания выпустила обновление, которое закрывает данную брешь в безопасности и доступно для загрузки с сайта Adobe.

Всего эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили два вида эксплойтов. В первом из них используется обычное скачивание и запуск вредоносного ПО, во втором происходит взаимодействие с плагином Cisco MeetingPlace Express, который используется в веб-конференциях для совместного просмотра документов и изображений на мониторе докладчика. С начала года это уже вторая угроза нулевого дня, выявленная экспертами «Лаборатории Касперского». В феврале специалисты компании обнаружили уязвимость Flash, позволявшую злоумышленникам загружать вредоносные программы на компьютеры пользователей.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение