,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Московский суд дал реальные сроки организаторам Carberp
  • 0

Пресс-служба МВД России сообщила приговоре, вынесенном организаторам киберпреступной группы Carberp. Напомним, создатели банковского трояна Carberp сумели организовать одну из крупнейших в мире бот-сетей, нацеленных на компрометацию систем дистанционного банковского обслуживания. Так вот, Люблинский суд Москвы вынес обвинительный приговор киберпреступникам и приговорил их к реальным срокам - 5 и 8 годам лишения свободы.

Московский суд дал реальные сроки организаторам Carberp
Задержание

Как отмечает пресс-служба, в начале текущего года были осуждены два других участника преступного сообщества, а еще двое объявлены в международный розыск. Преступная группа была создана в 2011 году двумя жителями Москвы, родными братьями 1983 и 1986 года рождения. Используя вредоносное программное обеспечение, они получали полный доступ к персональным компьютерам большого количества организаций, использовавшихся для работы с системами «Банк-Клиент». Подключаясь к компьютерам потерпевших с помощью скрытого удаленного доступа, злоумышленники производили с их счетов несанкционированные платежи на свои заранее подготовленные счета. Похищенные деньги проводились по нескольким счетам, переводились на банковские карты, оформленные на подставных лиц, и в итоге обналичивались в различных банкоматах на территории Москвы.

Деятельность данной преступной группы была пресечена в марте 2012 года при содействии специалистов криминалистической лаборатории «Group IB», когда сотрудниками Управления «К» МВД России, Четвертого управления МВД России и Центра информационной безопасности ФСБ России при силовой поддержке бойцов отряда «Рысь» МВД России злоумышленники были задержаны.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение