,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



«Лаборатория Касперского» обнаружила SMS-троянец в 66 странах мира
  • 0

В рейтинге самых часто выявляемых «Лабораторией Касперского» мобильных вредоносных программ на данный момент первую строчку занимает троянец, способный отправлять SMS на премиум-номера в 14 различных странах мира. Однако это не предел: зафиксирован новый SMS-троянец FakeInst.ef, который угрожает пользователям 66 стран, в том числе США — в этой стране подобные вредоносные программы ранее не были замечены «Лабораторией Касперского».

«Лаборатория Касперского» обнаружила SMS-троянец в 66 странах мира
География заражений FakeInst.ef

Этот троянец был обнаружен специалистами «Лаборатории Касперского» в феврале 2013 года и с тех пор получил продолжение еще в 14 разных версиях. Первые модификации умели отправлять премиум SMS только в России, но в конце первого полугодия 2013 года появилась поддержка еще 64 стран, среди которых были государства Европы, СНГ, Латинской Америки и Азии. Согласно данным облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network, наибольшее количество случаев заражения FakeInst.ef встречается в России и Канаде.

Троянец выдает себя за приложение для просмотра порнографического видео и просит пользователя подтвердить отправку SMS в качестве оплаты за возможность просмотра платного контента. Однако после успешной отправки сообщения FakeInst.ef просто перенаправляет пользователя на сайт, содержимое которого находится в открытом доступе.

Для отправки SMS из разных стран троянец расшифровывает свой конфигурационный файл, в котором хранятся необходимые номера и префиксы для международной связи. В этом файле FakeInst.ef выбирает подходящие значения в соответствии с мобильным кодом страны пользователя, после чего производит отправку сообщения. Кроме этого, вредоносная программа периодически обращается к управляющему серверу за указаниями. Среди команд, которые она может получить, хотелось бы выделить отправку SMS с заданным текстом на указанный в команде номер и перехват входящих сообщений. Причем FakeInst.ef может просто воровать все входящие SMS, а может удалять их или отвечать на них.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение