,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



«Лаборатория Касперского» получила патент на технологию оптимизации проверки сетевых данных
  • 0

«Лаборатория Касперского» запатентовала технологию повышения эффективности проверки сетевого трафика на наличие признаков киберугроз. Соответствующий патент, выданный Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, подтверждает авторство специалистов «Лаборатории Касперского» в разработке метода уменьшения объема проверяемых данных без снижения надежности защиты. Это изобретение также запатентовано в российской федеральной службе Роспатент.

«Лаборатория Касперского» получила патент на технологию оптимизации проверки сетевых данных
Лаборатория Касперского

Комплексные защитные решения способны обнаружить и пресечь киберугрозы еще до их проникновения на компьютер. Для этого используются системы обнаружения вторжений, которые анализируют данные, проходящие через корпоративную или домашнюю сеть. Однако по мере роста объема сетевого трафика для анализа данных требуется все больше ресурсов, что в итоге приводит к задержкам в работе сети. В случае с корпоративными пользователями это может негативно повлиять на бизнес-процессы компании.

Как отмечает компания, существуют различные методы ускорения проверки сетевого трафика для выявления угроз, но часто они сопряжены со снижением надежности защиты, поскольку одновременно с ростом пропускной способности повышается вероятность, что сетевая угроза останется незамеченной в потоке данных. Запатентованная «Лабораторией Касперского» технология позволяет сократить время проверки данных без снижения качества защиты. Такой результат достигается за счет выборочной инспекции данных в сетевом потоке. Правила избирательной проверки формируются с помощью базы данных, хранящей статистику ранее обнаруженных угроз.

Для корректной работы технологии необходимо, чтобы хотя бы один элемент защитной системы анализировал весь сетевой трафик на наличие угроз. Благодаря этому база данных пополняется новой информацией, которая позволяет оптимизировать работу других узлов сети, занятых мониторингом трафика. В качестве источника информации могут также выступать особые ресурсы-приманки, запущенные для привлечения внимания злоумышленников (так называемые honeypots). Такие ресурсы позволяют собрать информацию о действиях киберпреступниках и инструментах, которые они используют.

Элементы защитной системы не обязательно должны размещаться в одной локальной сети. Обслуживанием базы данных и средств для сбора информации об угрозах может заниматься поставщик защитного решения. В этом случае его клиенты смогут получать оперативную информацию о новых сетевых угрозах из онлайн-сервиса вендора без развертывания собственных «ловушек».

Запатентованная технология реализована в защитных решениях «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей, малого бизнеса и корпоративного рынка, оснащенных модулем обнаружения сетевых вторжений. В их число входят Kaspersky Internet Security для всех устройств, Kaspersky CRYSTAL, а также Kaspersky Small Office Security и Kaspersky Security для бизнеса.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение