,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Лаборатория Касперского: чем мужчины отличаются от женщин в вопросах защиты детей в Интернете
  • 0

В России мужчины больше женщин склонны контролировать своих детей во время их пребывания в Интернете, а женщины, в свою очередь, беспокоясь о том, что дети могут стать жертвой какой-либо угрозы в Сети, предпринимают меньше конкретных действий для обеспечения их безопасности. Такие выводы были сделаны по итогам исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с независимым аналитическим агентством B2B International. В период весенних школьных каникул эксперты решили выяснить, как родители оценивают риски и угрозы, с которыми ребенок может столкнуться в Сети, и какие действия они предпринимают для его защиты.

Лаборатория Касперского: чем мужчины отличаются от женщин в вопросах защиты детей в Интернете
Статистика

Несмотря на то что в массовом сознании восприятие женщин неразрывно связано с трепетной и всесторонней заботой о детях, мужчины проявляют большую инициативу и большую обеспокоенность, когда речь заходит о безопасности детей в Интернете. Так, чуть менее четверти российских мужчин — а точнее 21% — переживают из-за того, что не контролируют, что их дети видят и делают в Сети и с какими опасностями они могут там столкнуться. В то же время обеспокоенных подобными вопросами женщин в России чуть меньше — 17%.

При этом мужчины беспокоятся о своих чадах деятельно. 43% опрошенных заявили, что стараются следить за детьми, когда те пользуются Интернетом. Женщины же снова реже интересуются тем, что ребенок делает в Сети — о попытках контролирования детей в веб-пространстве сообщили только 36% дам.

Также мужчины значительно чаще женщин возлагают задачу обеспечения безопасности детей в Интернете на специальные программы с функциями родительского контроля. Подобные технологические средства используют 33% мужчин и только 21% женщин. С другой стороны, в ходе опроса именно женщины в большей степени отметили, что они крайне заинтересованы в эффективных решениях для защиты детей в Сети и с радостью воспользовались бы ими — об этом заявили 83% дам. Среди мужчин потребность в таких программных средствах несколько ниже: по итогам исследования показатель составил 75%. Возможно, эта разница в желании иметь эффективное решение для защиты детей в Сети обусловлена как раз тем, что мужчины уже активнее женщин используют подобные программы.

Единственный случай, когда женщины проявляют больший энтузиазм, нежели мужчины, в том, что касается контроля детей в Сети, связан с использованием социальных сетей. Исследование показало, что женщины чаще мужчин добавляются в друзья к своим детям в различных сервисах соцсетей — 19% против 12% соответственно.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение