,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Одноплатный компьютер Raspberry Pi превращается в телефон за $158
  • 0

Миниатюрный одноплатный компьютер Raspberry Pi, о разработке и совершенствовании которого мы не раз писали, уже нашел применение в различных интересных проектах, но фантазия моддеров, кажется, не знает границ. Очередной любопытной идеей порадовал нас специалист в области программного обеспечения, фотограф и энтузиаст Дэвид Хант (David Hunt), создавший на основе Raspberry Pi некий аналог сотового телефона. Причем, устройство под названием PiPhone, несмотря на неуклюжий вид, вполне работоспособно.

Одноплатный компьютер Raspberry Pi превращается в телефон за $158
Raspberry Pi

Сообщается, что PiPhone, существующий в виде прототипа, дает возможность совершать телефонные звонки, а также принимать и получать текстовые сообщения и другие данные. В основе этого аппарата лежит Raspberry Pi Model B ценой $40, а возможности сотовой связи в нем обеспечивает модуль GSM/GPRS. Управление функциональностью главным образом возложено на резистивный PiTFT-тачскрин с разрешением 240 x 320 пикселей и 16-битной глубиной цвета, а питанием гаджет обеспечивает литий-полимерная батарея емкостью 2500 мАч. При этом сам PiPhone обошелся своему создателю где-то в $158.



источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение