,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Минкомсвязи обяжет операторов уведомлять абонентов об изменениях в тарифах по SMS
  • 0

Минкомсвязь России подготовила и направила на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ, совершенствующий порядок взаимоотношений абонентов и операторов связи, причем при оказании услуг как фиксированной, так и мобильной связи. В частности, с учетом практического опыта уточняется процедура переноса абонентских номеров в рамках MNP, которая станет более удобной как для абонентов, так и для операторов.

Минкомсвязи обяжет операторов уведомлять абонентов об изменениях в тарифах по SMS
Телефоны

Как отмечается в сообщении Минкомсвязи, действующие правила оказания услуг создают предпосылки для их постоянного изменения в соответствии с изменяющимися реалиями, поскольку содержат избыточное регулирование и во многом воспроизводят положения действующих законодательных актов. В связи с этим подготовлен проект постановления «Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи», который устраняет существующие недостатки.


Проект постановления предусматривает введение единой терминологии для оказания услуг связи, а также уточнение процедуры переноса абонентских номеров в рамках MNP. Теперь отсчет сроков для наступления того или иного события при перенесении номера (например, уведомления абонента о существующей у него задолженности перед оператором, от которого он уходит) начинается с даты начала оказания услуг принимающим оператором, а не с момента подачи заявления, что удобно как абоненту так и операторам.

Кроме того, описывается процедура дистанционного изменения абонентом условий договора как с операторами мобильной, так и фиксированной связи. Эта процедура уже востребована, однако не регламентируется. Также предусмотрена возможность для пользователей услугами фиксированной телефонной связи по своему желанию получать счета за оказание этих услуг в электронной форме.

Проектом также вводится обязательство для операторов подвижной связи предварительно информировать абонентов о планах по изменению тарифов посредством SMS, что позволит гражданам, несогласным с условиями новых тарифов, либо расторгнуть договор с оператором, либо сменить его на другого, воспользовавшись процедурой MNP. Сейчас операторы подвижной связи изменяют тарифы в одностороннем порядке через СМИ, в качестве которых могут выступать сайты операторов, однако это не в полной мере защищает права граждан.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение