,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



MWC 2014: “антишпионский” смартфон Blackphone сохранит ваши тайны за $629
  • 0

Если откровения господина Сноудена так взволновали вас, что вы буквально кушать не можете, возможно, некоторую толику успокоения в вашу жизнь внесет продукт, который представила на MWC 2014 фирма SGP Technologies, созданная в результате партнерства Silent Circle и наших испанских знакомцев из Geeksphone. Новый смартфон с названием Blackphone функционирует под управлением PrivatOS (сильно видоизмененная редакция Android) и, как официально заявлено, обойдется в сумму $629 без привязки к операторам.

Blackphone

Особенностью смартфона Blackphone является целый ряд функций приватности, включая двухгодичную подписку на пакет приложений Silent Circle, обеспечивающих шифрование разговоров, сообщений и контактных данных. Кроме того, есть защищенное “облачное” хранилище и инструменты для удаленного стирания и восстановления данных на гаджете. При этом звонить с использованием механизма шифрования можно лишь тем, кто сам подписался на пакет приложений (годовая подписка для трех человек идет в комплекте).

Впрочем, если вам есть о чем посекретничать с большим числом собеседников, к вашим услугам имеется подписка за дополнительные деньги. Сам смартфон несет на борту 4,7-дюймовый сенсорный дисплей с IPS-матрицей и HD-разрешением, а также процессор с четырьмя ARM-ядрами и частотой 2 ГГц, который вкупе с 2 ГБ RAM призван обеспечить приемлемое быстродействие. Для хранения контента предлагается использовать 16 ГБ внутренней памяти, а на лицевой и тыльной стороне имеются камеры на 1,3/8 Мп. Есть и поддержка сетей LTE, при этом на европейском рынке Blackphone предназначен для KPN Mobile, но может работать и в сетях GSM других операторов, а поставки стартуют в июне.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение