,
Наш опрос
Любимая ОС для моб.устройства?
Android
Symbian
Apple iOS
Bada
Windows Mobile
Другая
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



AMD представила графический процессор Embedded Radeon E8860 для встраиваемых систем
  • 0

Компания AMD представила графический процессор AMD Embedded RadeonE8860 (под кодовым названием “Adelaar”) для встраиваемых систем. По словам производителя, это первая в отрасли дискретная видеокарта на основе архитектуры GCN (Graphics Core Next), разработанная специально для усовершенствования как графических свойств, так и возможностей параллельной обработки данных во встраиваемых системах.

AMD представила графический процессор Embedded Radeon E8860 для встраиваемых систем
AMD Embedded Radeon E8860

Адаптер на основе 28-нм технологии обладает почти вдвое большей производительностью при том же энергопотреблении, что и его предшественник AMD Radeon E6760. При этом графический процессор AMD E8860 обеспечивает графику в формате 3D и 4K во встраиваемых игровых системах, цифровых системах оповещения, программах визуализации медицинских данных, в коммерческой военной и авиакосмической промышленности, а также в других приложениях для встраиваемых систем. Новинка обладает производительностью на 33% больше по сравнению с предыдущим поколением в операциях с плавающей запятой (SP) и достигает 768 GFLOPS с одинарной точностью и 48 GFLOPS с двойной точностью. Этот показатель позволяет AMD E8860 справляться с параллельной обработкой данных в сложных приложениях, таких как, составление географических и метеорологических карт, распознавание мимики и жестов и анализ биометрических данных и ДНК.

Видеокарта AMD E8860, разработанная по технологии MCP (multi-chip module packaging), поставляется на рынок с гарантией работы сроком на семь лет и доступна в конфигурациях графического модуля PCI Express стандарта MXM или в виде карты расширения PCI Express. Графический процессор E8860 также поддерживает совместную работу нескольких независимых экранов, реализовывая технологию AMD Eyefinity4, а также поддерживает DirectX 11.1, OpenGL 4.2 и OpenCL 1.2 на Microsoft Windows 7, Windows Embedded 7 Standard, Windows 8/8.1, Windows Embedded 8 Standard, Linux и операционных систем реального времени при поддержке пакета драйверов ПО для встраиваемых систем от CoreAVI.

AMD E8860 GPU обладает 2 ГБ видеопамяти GDDR5, подключенной по 128-битной шине, пропускная способность памяти составляет 72 Гбайт/с, 640 шейдерных блоков, энергопотребление платформы - на уровне 37 Вт TDP. Предусмотрены разъемы DisplayPort 1.2, HDMI 1.4, аналоговый RGB, DVI, есть поддержка беспроводных дисплеев, стерео 3D.

Решения на базе AMD E8860 GPU - цифровые системы оповещения, приложения, используемые в военной и гражданской авиакосмической промышленности, визуализации медицинских данных и на встраиваемых игровых системах - будут доступны с первого квартала 2014 года у таких производителей, как Curtiss-Wright Defense Solutions, Quixant, SAPPHIRE, Tech Source, TUL, WOLF Industrial Systems и других.

источник: ferra.ru



К этому материалу добавили следующие метки: . По этим меткам материал может быть найден у нас на сайте. Также по правилам хорошего тона, вы можете поблагодарить человека, который выложил данный материал, при условии, что он вам, конечно, понравился (материал). Для этого вы можете оставить комментарий. Внимание! Не используйте одни только смайлики в качестве выражения эмоций. Пишите достойный текст. За нарушение правил вы можете получить временную блокировку на сайте. Теперь вы можете посмотреть материалы, которые по своим особенностям схожи с данной новостью.
Высказать мнение